Как в CS 1.6 установить плагин для сервера


Как в CS 1.6 установить плагин для сервера
Вначале может показаться, что установка плагина на сервер займет много времени. На деле это занятие пяти минут. В этой статье мы подробно расскажем о том, как установить плагин AMXX на сервер Counter Strike 1.6 без ошибок, вылетов и прочих проблем.

Какие типы файлов есть в архиве

Допустим, вы скачали необходимый плагин AMXX на нашем сайте. При распаковке архива вы увидите файлы форматов .amxx, .ini, .txt и .sma. Не волнуйтесь. Вам даже необязательно знать, за что они отвечают. Главное — разобраться, в какую папку распределять файл в зависимости от его разрешения.

Обратите внимание! Каких-то из заявленных расширений может не быть в архиве — это абсолютно нормально. Значит, плагин просто не требует их использования.

Распределяем файлы по папкам

Откройте папку с установленной чистой версией КС 1.6 и выберите сервер для установки плагина. Переместите все файлы из скачанного архива в соответствии с их форматом:

  • .SMA — «cstrike/addons/amxmodx/scripting»;
  • .INI — «cstrike/addons/amxmodx/configs»;
  • .AMXX — «cstrike/addons/amxmodx/plugins»;
  • .TXT — «/cstrike/addons/amxmodx/data/lang».
Если вы закончили с этой работой — примите наши поздравления. Самые кропотливые и монотонные действия остались позади.

Теперь нужно перейти в папку «configs» и открыть файл под названием «plugins.ini». Пропишите в нем название скачанного плагина. Грубо говоря, просто скопируйте имя файла с разрешением .AMXX и вставьте его отдельной строкой.


Как сделать так, чтобы плагин заработал

Когда все файлы распределены, а название .AMXX прописано в «plugins.ini», можно тестировать работу. Плагин начнет функционировать аккурат с момента перезагрузки сервера или изменения карты.

Что все-таки означают эти файлы

Для установки плагина на сервер КС 1.6 необязательно знать предназначения файлов. С другой стороны, эти знания понадобятся в том случае, если вы захотите модернизировать его со временем. Разбираемся по порядку:

  • расширение типа sma. Это исходник плагина, подлежащий последующей компиляции;
  • расширение типа amxx. Скомпилированные файлы sma. Грубо говоря, сам плагин;
  • расширение типа ini. Файл, содержащий пользовательские настройки — конфигурацию;
  • расширение типа txt. Содержат в себя языковые пакеты.
Как вы уже поняли, прописывая название плагина в файле «plugins.ini», мы сообщаем игре о его фактическом наличии. Без этого шага ничего работать не будет, даже если все остальные этапы выполнены полностью правильно.

Если в скачанном плагине есть форматы, которых нет в этом списке, установить их все равно следует. Это могут быть spr, mdl и другие. Без них игра, конечно, запустится, но работать будет криво.

Подведем итоги:

Установка плагина AMXX не занимает много времени. Ее можно разделить на три элементарных этапа:

  1. Скачивание необходимого плагина и оценка содержимого.
  2. Распаковка по директориям в соответствии с форматами.
  3. Указание название файла с форматом AMXX в «plugins.ini».
  4. Перезагрузка сервера и тестирование работы.

Надеемся, эта информация оказалась полезной для вас. Делитесь своими успехами и задавайте вопросы в комментариях. Мы с удовольствием ответим на них. Если вам не хочется возиться с установкой плагинов, можете скачать одну из готовых серверных сборок КС 1.6 со скинами.


Похожие статьи

Игровой портал CS QUALITY не рекомендует переходить по ссылкам в комментариях из неизвестных источников. Только у нас сборки кс 1.6 проверены купленными версиями популярных антивирусов: КАСПЕРСКИЙ , АВАСТ, ESET, DR.WEB и других. В случае появления уведомления "Windows Smart Screen" для нормальной игры необходимо нажать "Выполнить в любом случае". Гарантируем отсутсвие вирусов!

Добавить комментарий


ннопка на вверх